Бизнес на лето. Кафе на летней площадке окупаемостью за 2 месяца

Бизнес на лето. Кафе на летней площадке (fat-wallet.ru)

Посещать с той или иной периодичностью кафе наверняка любит практически каждый из нас. Для кого-то же – это едва ли не ежедневная необходимость. Ведь сегодняшний темп жизни не часто позволяет выделять достаточно времени в рабочий день для полноценных обедов. Но, как бы то ни было, кафе – это то место, где посетитель может хотя бы на немного переключится на отдых. То есть, абстрагироваться от всяческого напряжения и расслабиться с комфортом. Однако, если в холодное время года оно действительно способно дарить вышеперечисленные ощущения, то в жаркие летние дни комфортным оазисом традиционное кафе назвать становится сложно: духота, нехватка свежего воздуха, отсутствие освежающего ветерка и прочие «прелести» закрытых общественных заведений моментально дают о себе знать. Совершенно другое дело – открытое кафе на летней площадке. Другими словами — бизнес на лето.

О его запуске – сегодняшняя статья.

Этапы запуска

Вначале оговоримся, что у данного вида бизнеса есть два пути реализации:

  1. В том случае, если вы уже владеете традиционным кафе, то задача максимально упрощается. Так как вам не потребуется организовывать новое заведение с нуля. Достаточно будет лишь сделать небольшое его «продолжение» в виде площадки под натянутым тентом с выносными столиками.
  2. Если же своего кафе нет, то бизнес будет сезонным – открытое кафе можно будет организовывать лишь в тёплый период времени. То есть — бизнес на лето.

Что потребуется для реализации кафе на летней площадке?

1. Арендовать земельный участок при согласовании с городской администрацией.

2. Получить обязательное для любого заведения общепита разрешение от Санэпидемнадзора.

3. Закупить необходимую мебель: выносные столики и стулья, конструкцию для натяжки тента, сам тент (тканевое либо брезентовое покрытие – достаточно плотное для защиты от дождя и сильного солнца).

4. Закупить необходимое оборудование и принадлежности:

  • а) барная стойка,
  • б) выносные холодильники – для хранения блюд и десертов. Ведь готовить в таком кафе (в отличие от традиционного) невозможно. И ассортимент, соответственно, будет состоять из уже заранее готовых закусок и блюд, которые необходимо будет только разогреть. Также, впрочем, можно в него включить те блюда, которые можно приготовить на мангале, гриле или барбекю – т.е. способами «уличной» готовки.
  • в) не обойдётся данный бизнес и без покупки биотуалетов (хотя бы две штуки). Прежде всего, наличие которых позволит клиентам чувствовать себя комфортно и в случае возникших «малых потребностей» не спешить покидать кафе.
  • г) необходимо заказать изготовление и монтаж вывески для заведения.

5. Нанять персонал:

  • а) повар,
  • б) продавец,
  • г) официант.

Суммарные затраты на открытие кафе на летней площадке составят приблизительно 400 тысяч рублей.

Окупается подобный бизнес за несколько месяцев.

Конечно, это при постоянном посещении клиентов. Интенсивность которого, в свою очередь, будет напрямую зависеть от того, насколько удачно было выбрано место для открытия кафе. Идеально подошли бы: сквер, центральная часть города, посещаемый парк, набережная и т. д.

Читайте также: Как начать свой бизнес?

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments