Мобильная кофейня на колёсах – Идея для бизнеса

Мобильная кофейня на колёсах (fat-wallet.ru)

Степень любви людей к такому напитку как кофе сложно переоценить. Многие без него просто не в состоянии начать день, да и вообще – привести себя в необходимый тонус. Едва ли не каждый третий у нас – «кофеголик»? В хорошем смысле слова. Впрочем, такая привязанность может быть сопряжена и с определёнными трудностями. Одно дело, если у человека выходной, и он находится целый день дома. Тогда доступ к ароматному «эликсиру жизни» у него имеется беспрепятственный и круглосуточный.

Но вот когда приходится по работе или каким-то другим делам быть вне дома. То вопрос с доступностью к кофе встаёт, как говориться, «ребром». И чем ниже температурный градус на улице, тем острее угол этого «ребра». Не секрет, что особенно востребованным кофе становится в холодные периоды года.

Вот только где же его найти на улице. Имеется в виду, конечно же, горячий готовый напиток, а не сухие гранулы в упаковках. На выручку приходят так называемые кофейни на колёсах, или мобильная кофейня – пикапы или фургоны, оформленные в виде прилавка с окошком для торговли, где можно заказать горячий кофе и что-нибудь вкусненькое к нему – пончик, бутерброд, хот-дог и т.д. Соответственно, проблем со спросом хозяева таких кофеен не имеют.

И сегодня мы предлагаем рассмотреть, как можно было бы самому открыть подобный мобильный бизнес в своём городе.

Что нужно для того, чтобы ваша мобильная кофейня заработала?

1. Транспорт.

Приобрести модель автомобиля, которая бы идеально подходила на роль передвижной кофейни. Это может быть, например, фургон (боковое окно которого нужно будет переделать под раскладной прилавок).

2. Кофейный аппарат.

Купить качественный (поскольку функционировать он будет круглосуточно) кофейный аппарат. Возможность отведать натурального молотого кофе будет служить дополнительным мощным привлекающим фактором для клиентов. Как никак, это уже не простой растворимый порошок, а первозданные, только что перемолотые специально для тебя кофейные зёрна, наиболее полно раскрывающие всю глубину вкуса напитка. Как тут не соблазниться?

3. Сырьё и материалы.

Нужно закупить:

  • сырьё: кофе в гранулах, сахар, молоко, сливки, ингредиенты для приготовления закусок (хот-догов, бутербродов, блинчиков, пирожков – в зависимости от того, что вы выберете);
  • материалы: одноразовые стаканчики (но не бюджетные, поскольку через их тончайшие стенки горячий кофе просто будет обжигать клиентам руки, а покачественнее), пластиковые ложки, салфетки.

4. Вода.

Вода – это основа, на которой держится данный бизнес. Ведь без воды нет и кофе. Так что вода в фургоне должны быть всегда и в больших количествах. Для этого необходимо купить крупные ёмкости для её хранения в кофейне, имеющие краники, чтобы в случае необходимости можно было удобно заправить кофейный аппарат.

5. Оформление бизнеса.

Оформить данный бизнес и получить разрешения на торговлю пищевой продукцией у контролирующих органов.

6. Место и график работы.

Продумать наиболее «злачные», с точки зрения продаж, места для остановок в городе и график пребывания на них. Например, в первую половину дня вы будете стоять в таком-то месте, вторую – уже в другом месте. Главное, где к вечеру образовывается большой поток людей (правда, за каждое отдельное место придётся платить арендную плату).

7. Реклама.

Ничто не прорекламирует этот бизнес лучше, чем сам фургон и доносящийся с него чарующий запах свежего кофе.

То есть, вам необходимо заказать изготовление больших наклеек с горячим кофе, кофейными зёрнами и т.п. для вашего фургона, а затем обклеить его ими. Ну и окошко прилавка по возможности держать открытым, чтобы манящие ароматы могли выполнять свою «работу».

Также читайте статью – Бизнес для начинающих – Торговля карамельными яблоками

Поделиться:

Похожие посты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о